SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2023/38 vom 17. September 2024 , Entscheid Versicherungsgericht, 17.09.2024 - Sg Versicherungsgericht (2024)
Art. 22 Abs. 1 IVG. Anspruch auf IV-Taggeld. Art. 23 Abs. 1 IVG: Taggeldhöhe. Art. 23 Abs. 3 IVV. Massgebendes Einkommen. Unterscheidung zwischen regelmässigen und unregelmässigen Einkommen. Bei einem Temporäreinsatz von unbestimmter Dauer handelt es sich nicht um ein auf Dauer angelegtes Arbeitsverhältnis. Das massgebende Einkommen ist deshalb anhand der Bestimmungen für Versicherte mit unregelmässigem Einkommen zu ermitteln. Zum massgebenden Einkommen gehören auch Feiertags- und Ferienentschädigungen. Hat das Arbeitsverhältnis untermonatlich angefangen und/oder geendet, so ist dies bei der Ermittlung des massgebenden Einkommens zu berücksichtigen. Gutheissung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 17. September 2024, IV 2023/38 und IV 2023/164).